写真

Yumi Kondo

トップ>ブログ>毎年楽しみな季節

毎年楽しみな季節

 

先日、父にお寿司をごちそうして貰いました♪

 

写真

 

 

まずはお寿司を食べて…

 

 

季節の牡蠣…❤

 

生牡蠣

写真

 

牡蠣の赤だし

写真

 

牡蠣フライも♪

写真撮り忘れてしまいました(;_;)

 

 

 

そして今旬なものがもう一つ…

 

写真

 

わかめ!

 

ぶりと白子に隠れていますが…

 

このお皿に乗っているものすべてを

 

昆布だしでしゃぶしゃぶ♪

 

私が撮った写真ではないですが…

 

わかめをだしにつけた瞬間に鮮やかな緑色になります

 

写真

 

ぶりや白子も同様にしゃぶしゃぶして

 

ポン酢で頂きます。

 

今の時期は生わかめがスーパでも手に入るので

 

今期中に一度は我が家でも作りたいですね♪

 

 

 

 

毎年お店で味わうこの味を楽しみに

 

来年もたべられますように…(‘_`)♪

 

 

 

 

最近公開のブログ記事

ゴールデンウィーク休業のお知らせ

  平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。 さて、誠に勝手ではこざいますが、当社のゴールデンウィーク休業につきまして 下記の通り休業とさせていただきますので、ご案内申し上げます。 ─…─…─…─…─

◎お問い合わせ窓口のご案内

  ▼ オーナー様、アパート経営・土地活用のご相談に関するお問い合わせ窓口   ☎ 電話   TEL 052-569-5055 営業時間 8:30 ~ 18:30 定休日 土曜、日曜、祝日

工事進捗状況 VOL.130

今回は横浜市港南区の物件です。 横浜市営地下鉄ブルーラインの港南中央駅の徒歩圏です。 木造3階、1K6室です。 3階は屋根裏ロフトあります。   完成イメージはこんな感じです。     &n

アパート経営までの流れ③(確認申請~着工前準備)

  アパート経営を始めるまでに、どれくらいの時間がかかり、どのような流れで進めていくのか。 とくに初めて検討される場合は 気になることの一つ ではないでしょうか。 大手ハウスメーカーや建築会社によってもそれぞれ

富士山が見えます

今回は1月に掲載しました神奈川県藤沢市の物件です。 小田急江ノ島線の長後駅の徒歩圏です。   先日、上棟したので中間検査の立ち合いに行きました。 検査の前に場内の確認をしながら 足場から屋根に上がってみましたら