株式会社RIAパートナーズ > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

当社は、お取引に伴いお客様の個人情報をいただいております。
この書面は、お取引に伴い入手するお客様の個人情報の保護とお取り扱いにつきまして、個人情報保護法の規定に従いご説明するものです。

  1. 個人情報に関する当社の基本方針

    当社は、個人情報保護に関する法令を遵守し、役員はじめ全ての従業者が、取り扱う個人情報の重要性を認識するとともに、適正な取扱いと保護に努めます。

  2. 当社が保有する個人情報

    1. 当社は、賃貸物件の入居希望者様・入居者様・連帯保証人様・入居者家族様・同居人様、売買物件の申込者様・購入者様、管理やサブリースもしくは媒介の委託を受けた不動産の所有者その他権利者様(以下、総称してお客様といいます)の個人情報を有しています。
    2. お客様の個人情報のうち氏名、性別、生年月日、住所・電話番号・ファックス番号・メールアドレス(勤務先含む)、勤務先の業種、年収、入金情報、その他の情報を利用させていただきます。
  3. お客様の個人情報の利用目的

    1. 不動産の管理、仲介、賃貸、売買、建築請負等の取引に関する契約の履行、情報・サービスの提供のために利用いたします。
    2. 物件のご紹介、お申込の結果等の連絡、信用情報機関への信用照会、賃貸借契約・連帯保証契約・管理委託契約・サブリース原契約・媒介契約の締結、履行、及び契約管理、契約後の管理・アフターサービス等の実施のために利用いたします。
    3. 当社は、当社の他の不動産及びサービスの紹介並びにお客様にとって有用と思われる当社提携先の商品・サービス等の紹介、またアンケート等の発送のために利用いたします。(成約に至らなかった後を含む)
    4. 上記1.2.3の利用目的の達成に必要な範囲で、第三者へ提供いたします。
  4. お客様の個人情報の第三者への提供

    お客様の個人情報は、以下の者に対して書面、郵便物、電話、ファックス、ホームページ、電子メール、広告媒体等を通じて提供されます。このための利用は、お客様からの申し出により取り止めます。

     

    1. お客様から委託を受けた事項についての契約の相手方となる者、その見込者
    2. 当社グループ会社、フランチャイズ本部
    3. 他の不動産業者
    4. 保証会社、信販会社、損保会社、金融機関 、 信用情報機関、施工会社、設備販売会社、引越業者、その他生活関連サービス等を行う事業者
    5. 広告の掲載業者・団体、指定流通機構
    6. 利用目的の達成に必要となるその他第三者
  5. 開示請求、苦情・訂正・利用停止等の申立て(開示請求等)

    [RIAグループ代表お客様窓口]
    株式会社ビジネスサポート 担当:国枝
    電話:052-453-2221 FAX:052-453-2254

    お客様からの開示請求等は上記へお願いします。
    開示の求めに関し、1件3,000円( 税込 ) を現金その他の方法でお支払いただきます。

平成17年4月1日

サイト内で使用している技術情報
ならびに収集している内容について

メールアドレス

お客様からのお問い合わせ及びお取引業者様専用サイトのご利用に際して収集いたします。
このメールアドレスはデータベースに保管されますが、公開されることはありません。
弊社の管理者がコンタクトを取る必要があると感じたときにメール送信をさせていただくことがあります。

Cookie

Cookieとは、Webブラウザにおける小さな記憶領域のことです。
利用者の便宜を図る目的でこのCookieへの情報書き込み・読み取りを行わせていただきます。
Cookieの利用を拒否する場合は、ブラウザの設定を変更してください。
多くの場合、弊社サイトを閲覧するための支障とはなりません。ただし、Cookieの利用を停止した場合において、弊社のサービスの一部を利用できなくなった場合、管理者はいかなる損害に対しても責任を負いません。

IPアドレス

IPアドレスとは、弊社ウェブサイトのデータを参照している地点の住所のようなものです。
アクセス解析、スパムチェックなどに使われます。
多くの場合、このIPアドレスから弊社がご利用者を特定するようなことはありません。