写真

Yumi Kondo

トップ>ブログ>毎年楽しみな季節

毎年楽しみな季節

 

先日、父にお寿司をごちそうして貰いました♪

 

写真

 

 

まずはお寿司を食べて…

 

 

季節の牡蠣…❤

 

生牡蠣

写真

 

牡蠣の赤だし

写真

 

牡蠣フライも♪

写真撮り忘れてしまいました(;_;)

 

 

 

そして今旬なものがもう一つ…

 

写真

 

わかめ!

 

ぶりと白子に隠れていますが…

 

このお皿に乗っているものすべてを

 

昆布だしでしゃぶしゃぶ♪

 

私が撮った写真ではないですが…

 

わかめをだしにつけた瞬間に鮮やかな緑色になります

 

写真

 

ぶりや白子も同様にしゃぶしゃぶして

 

ポン酢で頂きます。

 

今の時期は生わかめがスーパでも手に入るので

 

今期中に一度は我が家でも作りたいですね♪

 

 

 

 

毎年お店で味わうこの味を楽しみに

 

来年もたべられますように…(‘_`)♪

 

 

 

 

最近公開のブログ記事

◎お問い合わせ窓口のご案内

  ▼ オーナー様、アパート経営・土地活用のご相談に関するお問い合わせ窓口   ☎ 電話   TEL 052-569-5055 営業時間 8:30 ~ 18:30 定休日 土曜、日曜、祝日

アパート経営までの流れ②(契約~図面作成)

  アパート経営を始めるまでに、どれくらいの時間がかかり、どのような流れで進めていくのか。 とくに初めて検討される場合は 気になることの一つ ではないでしょうか。 大手ハウスメーカーや建築会社によってもそれぞれ

穴、穴、穴

  今回は当社が採用しているスキップフロアのロフトについてのお話しです。 ロフトの手摺部分(床から立ち上がっている壁)に開口を開けています。 今までは、これでした。 四角い開口が2か所もしくは3か所。 &nbs

ARABESQUEイキャッチ画像

【 外観特集 】関東・千葉県エリア part.2

  洗練されたデザインで、圧倒的な存在感を持つRIAパートナーズのデザイナーズアパート。 普通の建物とは一線を画す、ひときわ個性的な外観は 周りの景観を一段と魅力的にし、行き交う人々をも魅了し続けます。 誰もが

アパート経営までの流れ①(お問い合わせ~企画提案)

  アパート経営を始めるまでに、どれくらいの時間がかかり、どのような流れで進めていくのか。 とくに初めて検討される場合は 気になることの一つ ではないでしょうか。 大手ハウスメーカーや建築会社によってもそれぞれ